Aktion Blutspende

Aktion Blutspende – ein voller Erfolg

Der DRK-Landesverband lud unter dem Motto Rette Leben, spende Blut! zur Blutspende in Wahrsow ein, mit großem Erfolg!

Heute hieß es mal wieder: „Spende Blut und rette Leben!“ der Landesverband des DRK veranstaltete in den Räumen der Regionalen Schule in Wahrsow die bereits dritte Blutspendeaktion. Auch sie war wieder ein voller Erfolg. Insgesamt nahmen 19 erfolgreiche Spender die Veranstaltung wahr. Sie wurden erneut belohnt mit belegten Brötchen, köstlichem Kaffee und leckeren Getränken. Die Schulsanitäter hatten wieder fleißig mitgewirkt. Holzklötze, Tischtennisplatte und „4-gewinnt“ erfreuten vor allem die kleinen Besucher. Von 16 bis 19 Uhr dauerte die Aktion. Die Freude über den Andrang war groß. Ein Teil der Erlöse kommt wiederrum dem Schulsanitätsdienst zugute. Davon werden weitere wichtige Anschaffungen finanziert. Zuletzt konnten Stühle gekauft werden, die seitdem den schulsanitätsraum schmücken. Wir bedanken uns bei allem Teilnehmerinnen und Teilnehmern an der Aktion.

Es berichtete für Sie, liebe Leserinnen und Leser, ein zukünftiger Schulsanitäter.

Meylo (Grundschüler)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: