Basar im Advent

Weihnachtliche Stimmung

Am 02.12.16 wurde traditionell selbstgebastelte Weihnachtsdeko von Schülern, Eltern und Lehrern verkauft.

Der beliebte Adventsbasar fand aufgrund veränderter beweglicher Ferientage in diesem Jahr erst am Freitag vor dem 2. Advent, aber wie immer von 14 bis 16 Uhr statt. Eröffnet wurde die Veranstaltung von der Grundschulkoordinatorin, Frau Holle. Der Schulchor (Leitung: Frau Pelz) und die Flöten-AG (Leitung: Frau Lenz) stimmten die Besucher mit einem musikalischen Potpourri weihnachtlich ein.

Anschließend erkundeten die Gäste die zahlreichen Stände, an denen die Klassen 3 und 4 selbstgemachte Deko anboten. Von selbstgebastelten Futterglocken, Kränzen und Windlichtern über Papiersterne und Schneemännern aus Tennissocken bis hin zu gebrannten Mandeln und Geschenkschachteln – die Vielfalt und Qualität war wie immer großartig. Obwohl in diesem Jahr die Besucherzahl geringer war als in den vergangenen Jahren, waren alle Beteiligten mit dem Erlös für die Klassenkasse zufrieden.

Für das leibliche Wohl zeigten sich traditionell die 1. und 2. Klassen verantwortlich. Bei leckerem Kuchen, Kaffee, Kinderpunsch und heißen Würstchen stärkten sich die Besucher vor bzw. nach ihrem Bummel durch die festlich geschmückte Aula. Ein herzlicher Dank geht an alle fleißigen Helfer!!!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: