Adventsbasar 2017

Basar zum Advent

Traditioneller Start in den Advent

Wie gewohnt öffnete die Grundschule am Freitag vor dem 1. Advent ihre Türen zum vorweihnachtlichen „Shopping“.

Der Schulchor (unter der Leitung von Frau Pelz) sowie die Flötengruppe (geleitet von Frau Lenz) eröffneten den Adventsbasar mit besinnlichen Weihnachtsliedern. Von 14 – 16 Uhr hatten die Gäste die Möglichkeit, an diversen Ständen weihnachtliche Dekoration, Plätzchen und Gestecke zu erwerben. Bei Kaffee und Kuchen sowie Würstchen und Kinderpunsch genossen Groß und Klein die schöne Atmosphäre.

Im Vorfeld hatten Schüler, Eltern und Lehrer fleißig vorbereitet, gebacken, gebastelt und dekoriert und boten ihre Erzeugnisse nun zum Verkauf an. An dieser Stelle geht ein großer Dank an alle großen und kleinen Helfer!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine besinnliche Adventszeit und ein gesegnetes Weihnachtsfest!

K. Bank (GS)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: