PODI-Team

#3 GTS-Angebote Teil 02

PODI interviewt AG-LeiterInnen

Zweiter Teil – Podcast über die Ganztagsschulangebote der Regionalen Schule in Wahrsow!

Die „PODI“ Redaktion des Wahlpflichtkurses hat sich in der aktuellen Folge noch einmal den Angeboten unserer Ganztagsschule angenommen und einen neuen und unterhaltsamen Bericht generiert, in dem nicht nur die Schülerinnen und Schüler zu Wort kommen, sondern auch die Leiterinnen und Leiter der AGs in interessanten Interviews.

An der kommenden Folge #4 wird schon gearbeitet. In dieser soll es im Nachbericht um den Besuch der „PODI“ Redakteure bei der Premiere des erfolgreichen Musicals „Das geheime Leben der Piraten“ gehen.

Wir wünschen erenut viel Spaß und freuen uns über Ihr Feedback, konstruktive Anregungen und Wünsche für künftige Beiträge.

Das PODI Team (Wahlpflicht Klasse 8)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: