Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Girls’- & Boys’Day

Berufsfrühorientierung ab Klasse 5!

Dieser Tag gilt für alle SchülerInnen ab der fünften Klasse als wichtiger Bestandteil einer frühen Orientierung im Bereich Berufe.

Die SchülerInnen können individuell auf Antrag der Eltern vom Schulunterricht freigestellt werden. Ein formloser Antrag sollte hierfür beim KlassenlehrerIn eingereicht werden.

Unter www.girls-day.de und www.boys-day.de stehen außerdem viele Informationen, Material, Adressen, Filme etc. bereit.

Wichtige Unterlagen

Der Girls’Day:

Dieser Tag ist ein Tag extra für Mädchen, an dem sie neue Berufe kennenlernen und sich und ihre Fähigkeiten testen können. Die Bereiche Technik, Naturwissenschaften, Informatik und Handwerk stehen im Fokus. Einen Girls’Day-Platz in der Nähe findet man über das Girls’Day-Radar (siehe o.g. Internetseite). Die Anmeldung erfolgt ganz einfach online oder telefonisch. Natürlich kann dieser Tag auch bei einem selbstgewählten Arbeitgeber absolviert werden.

Der Boys’Day:

Jungen haben vielfältige Interessen und Stärken, trotzdem entscheiden sie sich oft für Berufe wie Kfz-Mechatroniker oder Industriemechaniker. Natürlich sind das interessante Berufe, aber es gibt noch viele andere Felder. Besonders im sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich sind männliche Nachwuchskräfte willkommen. Über das Boys’Day-Radar (siehe o.g. Internetseite) können Schüler selbständig Boys’Day-Angebote in der Region finden und sich anmelden.

Für weitere Nachfragen und Hinweise stehen Frau Wenzel und Frau Pagel gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

C. Wenzel (AWT-Lehrerin / Koordinierung BFO), D. Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , , ,